Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
17 апреля 2012 г.

Дэниел Рунде | Foreign Policy

Андрей Санников свободен!

Один из величайших героев нашего времени, Андрей Санников, главный оппонент Александра Лукашенко на выборах в Белоруссии в декабре 2010 года, был брошен за решетку по сфабрикованным обвинениям, а в минувшую в субботу был освобожден, пишет Дэниел Рунде в блоге Foreign Policy.

США и Европа сохраняют санкции против Белоруссии на протяжении нескольких лет. Возможно, Лукашенко использует освобождение Санникова как маневр, направленный на снятие санкций, предполагает автор.

"Лукашенко руководит страной как марионеточным государством, исходя из самых низменных инстинктов и прихотей Владимира Путина", - утверждает Рунде. По мнению автора, "свободная Белоруссия, вероятно, хотела бы такой же внешней и экономической политики, как у Казахстана, - с возможностью вступать во взаимодействие и свободно балансировать между Европой, США и Россией, а не функционировать как дочернее предприятие, находящиеся в полной собственности России".

В среднесрочной перспективе лучшим исходом для Лукашенко было бы не баллотироваться еще на один срок в 2014 году, а искать убежища в Москве, позволив провести демократические выборы в Белоруссии. Свободная Белоруссия была бы большой победой для Соединенных Штатов и Европы. Эти выходные стали моментом облегчения и радости, заключает журналист.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru