Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 августа 2010 г.

Редакция | Le Figaro

После пожаров России угрожают ураганы

Проливные дожди и сильный ветер, которые уже нанесли немалый ущерб, приближаются к Москве, пишет редакция газеты Le Figaro.

"В ночь с воскресенья на понедельник сильные ветры и проливные дожди, обрушившиеся на северо-запад России, нанесли серьезный ущерб. Холодный фронт надвигается на страну: речь идет о границе между двумя воздушными массами, порождающими дожди с грозами и сильным ветром", - пишет издание.

В Ленинградской, Псковской, Новгородской областях около 100 тысяч человек остались без электричества. Повалены деревья. На стройках Санкт-Петербурга упали два крана. Машинистка одного из них получила серьезные травмы, пишет издание.

Правительство, подвергшееся резкой критике за медленное реагирование на пожары, в этот раз действовало активно и своевременно.

Непогода продвигается в направлении Москвы, метеорологические службы передали штормовое предупреждение. В Московском регионе ожидаются ливни с грозами, градом, порывами ветра, который может достигать 100 км в час. Ожидающиеся дожди могли бы очистить атмосферу над столицей от дыма горящих лесов и торфяников, облегчить работу пожарных. Власти уже сообщили о том, что завершается тушение пожаров, угрожавших ядерному центру в Сарове. Тем не менее, пишет издание, в стране все еще насчитывается 500 очагов пожаров. В огне с конца июля этого года уже погибли 54 человека.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru