Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 августа 2011 г.

Сэм Листер | The Times

Злоупотреблять просмотром ТВ "так же вредно, как курить"

По данным исследования, чрезмерное увлечение просмотром ТВ является такой же серьезной проблемой общественного здоровья, как курение или ожирение, пишет The Times.

Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии пришли к выводу, что в среднем каждый час, проведенный у телевизора, сокращает продолжительность жизни зрителя почти на 22 минуты.

По их подсчетам, после 25 лет шесть часов ежедневного просмотра телепередач могут сократить жизнь человека почти на пять лет. "Данные, основанные на опросах свыше 11 тысяч человек в Австралии, наряду с демографическими тенденциями и показателями уровня смертности, свидетельствуют о том, что сидячий образ жизни на протяжении долгого времени повышает опасность преждевременной смерти", - отмечает автор статьи Сэм Листер.

Эти изыскания, опубликованные в Британском журнале спортивной медицины, сопоставимы с данными о таких факторах риска, как курение. "Другое исследование показало, что одна сигарета сокращает продолжительность жизни на 11 минут, что эквивалентно получасу у телевизора", - отмечает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru