Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
17 августа 2012 г.

Алисса де Карбоннел, Reuters | Chicago Tribune

Российские поп-звезды не в восторге от Pussy Riot

Поп-музыканты по всему миру, в том числе Мадонна и Пол Маккартни, потребовали освобождения трех участниц российской панк-группы Pussy Riot, обвиняемых за антикремлевский протест в храме, пишет Chicago Tribune.

Но реакция наиболее известных российских музыкантов оказалась сдержанной. Многие российские исполнители, казалось, были озадачены поддержкой группы из-за границы.

"Что такого сделали Pussy Riot, чтобы их поддерживали мировые звезды? - возмущается ветеран российской эстрады Валерия. - Что им диктуют, то они, видимо, и говорят".

"Многие инсайдеры считают, что крупнейшие российские звезды опасаются впасть в немилость к президенту Владимиру Путину из страха подвергнуть опасности свой главный источник дохода - хорошо оплачиваемые частные концерты для супербогатых. Другие, возможно, обеспокоены тем, что, если они займут антикремлевскую позицию, это может сократить их время на государственном телевидении", - пишет автор статьи Алисса де Карбоннел.

"Для многих из этих людей основная работа состоит в выступлениях на корпоративных вечеринках для крупных нефтяных компаний или иногда даже для высших чиновников страны", - сказал рок-певец Евгений Федоров.

"Они - часть путинской системы и боятся покинуть ее", - сказал Василий Шумов, собравший в этом году онлайн-коллекцию песен в поддержку оппонентов Владимира Путина, включая Pussy Riot.

При участии Дениса Пинчука

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru