Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
17 августа 2016 г.

Корреспондент | Bild

Глава МОК Томас Бах: "Путин не благодарил меня! Зачем?"

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ответил в интервью немецкому таблоиду Bild на критику в свой адрес в связи с его решением не отстранять всех российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"В то же время решение не отстранять Россию от Олимпиады вызвало немало одобрения у спортсменов по всему миру, у международных федераций и не в последнюю очередь у Генассамблеи МОК, где только один человек проголосовал против", - заявил Бах. По его словам, это решение "основано на принципе индивидуальной справедливости, на которую имеет право каждый человек". "В спорте нет круговой поруки", - отметил функционер.

Комментируя решение МОК, Бах заметил, что "в Германии оно было представлено мейнстримом крайне односторонне. По большей части приводилась политическая аргументация". "Но здесь все же первостепеннее справедливость, а не политика. А она (справедливость. - Прим. ред.) не должна зависеть от политических оценок", - продолжил он.

"Более того, каждый такой критик сам бы начал апеллировать к индивидуальной справедливости, если бы эта проблема коснулась, в том числе, и его самого", - подчеркнул Бах, добавляя, что после "падения Берлинской стены у Германии, кстати, была схожая проблема". "Но тогда никто не орал и не требовал отстранить немецкую сборную от Олимпийских игр 1992 года, когда стало известно о наличии в бывшей ГДР государственной допинг-программы".

В заключение Бах ответил на вопрос издания о том, поблагодарил ли его Путин за решение МОК. "Нет! Зачем?" - заметил Бах.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru