Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
17 августа 2016 г.

Даниэль Вехлин | Neue Zürcher Zeitung

Россия увеличивает свою ударную мощь на Ближнем Востоке

"Россия оптимизирует свои боевые возможности на Ближнем Востоке", - пишет обозреватель швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Даниэль Вехлин о том, что Россия начала использовать базы в Иране для полетов своих дальних бомбардировщиков, участвующих в военной кампании в Сирии.

Преимущества базы ВВС на северо-западе Ирана для России, как подчеркивает автор, очевидны. Во-первых, из-за размеров дальних бомбардировщиков Ту-22М3 они не могут оперировать из аэродромов в Хмеймиме под Латакией, и ранее им приходилось вылетать на боевые задания из российского Моздока. Вследствие же использования базы Хамадан подлетное время до целей в Сирии сократится, по оценкам военных экспертов, более чем наполовину, а именно с более чем 2100 всего до 700 километров. В то же время экономится топливо и снижаются другие расходы. Весной, как подчеркивает издание, российские СМИ оценивали день боевых действий в 2,5-4 млн долларов.

Более того, как особо отметил председатель комитета Госдумы по обороне, использование аэродромов в Иране сделает операции более безопасными, к тому же самолеты смогут брать на борт большее количество вооружения - вплоть до троекратного количества, что приведет к повышению эффективности военных операций.

В итоге "московские военные и обозреватели ожидают, что благодаря новой базе в Иране Россия повысит интенсивность своих авиаударов по целям в Сирии". Более того, на прошлой неделе президент Путин передал на рассмотрение Госдумы соглашение о длительном размещении в Сирии российской авиации помимо имеющейся военно-морской базы в Тартусе.

"В общем, каким бы образом ни завершился конфликт в Сирии, Кремль в очередной раз дает ясно понять, что он хочет прочно закрепиться в регионе и увеличить свой военный и политический вес на Ближнем Востоке", - подытоживает автор материала.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru