Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Дуглас И. Шён | Forbes

Появился риск конфронтации с Россией

В настоящее время возник риск конфронтации с Россией, утверждает на страницах журнала Forbes американский политтехнолог Дуглас И.Шён.

Об этом, по его мнению, свидетельствуют действия России в последние несколько дней: беспрецедентное решение сократить объемы нефтедобычи сообща с ОПЕК, застой на переговорах с Вашингтоном о контроле вооружений и системе ПРО, визит российских военных кораблей на Кубу и отказ приостановить поставки мазута в Северную Корею.

"Эти недавние действия – очередные попытки Москвы подорвать американские интересы по всему миру", – утверждает автор.

Кроме того, Россия собирается разместить в Калининградской области ракеты и уже долгое время поддерживает экспансию так называемого "мирного атома" в Иране, а один из ее ближайших союзников – Венесуэла – связан с государствами-изгоями и террористическими группировками, пишет Шён. "Иран и Венесуэла сотрудничают между собой столь активно в сферах снабжения оружием, развития сельского хозяйства и открытой, непосредственной помощи "Хамасу" и "Хизбалле", что было бы глубоко ошибочно не возложить на Россию хотя бы частичную ответственность за действия этих организаций, расшатывающих и без того нестабильный мир", – утверждает автор.

Он рекомендует США твердо стоять на своих позициях в отношениях с Россией, но одновременно дать ей понять, что сотрудничать с Америкой выгодно. Например, автор предлагает пообещать России крайне необходимые ей иностранные инвестиции в энергетику, в случае если она порвет с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru