Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Флориан Хассель | Frankfurter Rundschau

Деньги в банковскую ячейку!

В статье, опубликованной в сегодняшнем выпуске Frankfurter Rundschau, рассказывается о том, что с октября текущего года наблюдается рост числа россиян, предпочитающих банковским вкладам банковские ячейки для хранения своих сбережений. При этом, добавляет обозреватель газеты Флориан Хассель, население страны предпочитает обменивать национальную валюту на доллары и евро.

"Если еще полгода назад российские власти заявляли о том, что Россия защищена от потрясений в связи с начавшимся в США финансовым кризисом, то сегодня информация о кризисе в стране подтверждается", - уверено издание. Министерство экономики подтвердило наличие рецессии.

Аналитики, продолжает автор материала, сходятся на том, что рецессия не закончится и в 2009 году и составит от 2 до 2,5%.

Что касается кадрового вопроса, то, по некоторым данным, около 40% всех российских компаний уже увольняют своих сотрудников, сокращают зарплаты вплоть до 50% или же намерены сделать это в ближайшие месяцы.

При этом издание утверждает, что "масштабы увольнений еще далеко не очевидны: многие крупные компании выжидают до начала нового года, чтобы начать увольнять своих сотрудников".

Перечисляя последствия финансового кризиса, автор статьи делает акцент и на том, что в ноября цены на промышленную продукцию снизились на 8,5%. Кроме того, отмечает издание, на 15% снизились показатели продаж иностранных автомобилей в России. "Кроме концерна Toyota, - добавляет Флориан Хассель, - все открывшие производство в России западные автомобильные концерны, среди них и VW, Ford и Renault, принудительно отправили своих сотрудников в отпуск на 1 месяц".

Кризис отразился и на строительстве, пишет в заключение корреспондент: существенные коррективы, например, внесены в такой имиджевый проект, как строительство района "Москва-сити".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru