Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Этгар Лефковиц | The Jerusalem Post

Министр транспорта Израиля: автобус разбился из-за гонки водителей

Крушение автобуса в Израиле, итогом которого стала смерть 25 представителей петербургских турфирм, было вызвано попыткой водителя обогнать другой автобус, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление министра транспорта Шауля Мофаза.

По словам Мофаза, причиной аварии стал спор водителей, кто доберется первым до условленного места, вызвавший езду наперегонки. "Водители просто задирали друг друга. С дорогой все в порядке", - заявил Мофаз.

Как сообщается, водитель на извилистой дороге попытался обогнать другой автобус на скорости; но обгон на этом участке был запрещен. Он протаранил ограждения и вылетел в ущелье глубиной 80 метров. Автобус перевернулся несколько раз – некоторые пассажиры вылетели из окон, десятки пострадали. Эта автокатастрофа стала крупнейшей в Израиле по числу жертв за всю историю государства, отмечает издание.

Эвакуация раненых со дна ущелья заняла примерно час. Число раненых составило 33, из них 23 в серьезном состоянии. 39-летний водитель серьезно пострадал, но выжил.

Все 60 пассажиров были представителями пяти турагентств из Санкт-Петербурга, прибывшими на обкатку маршрута. Они направлялись в отели курорта Эйлат, популярного среди русских туристов.

ВВС Израиля выделили шесть вертолетов для эвакуации серьезно раненных. После того как стало известно о происшествии, министерство здравоохранения обратилось с просьбой к врачам и медсестрам, отдыхающим в Эйлате, помочь небольшому персоналу больницы "Йосефталь" в лечении пострадавших. Десятки человек откликнулись на призыв.

Группа солдат и офицеров, возвращавшихся из отпуска, оказала первую помощь раненым. "Мы тренируемся оказывать помощь ежедневно, и я горд тем, как мои солдаты себя проявили в реальных условиях", - заявил подполковник Ори, заметив при этом, что "немало" его подчиненных свободно говорят по-русски.

Во вторник вечером президент Израиля Шимон Перес в телефонном разговоре с президентом России Дмитрием Медведевым принес глубочайшие извинения от имени всей страны и заявил: "Наши чувства таковы, словно эта трагедия произошла с нами". Он также пожелал скорейшего выздоровления раненым и заверил, что им будет оказана необходимая помощь. В свою очередь Медведев, пишет издание со ссылкой на канцелярию президента, поблагодарил израильских спасателей и медиков и заявил, что Россия при необходимости окажет Израилю содействие. Премьер Эхуд Ольмерт, находящий сейчас с визитом в Британии, и министр иностранных дел Ципи Ливни также выразили свои соболезнования.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru