Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
17 декабря 2008 г.

Фабио Поццо | La Stampa

ОПЕК России: "Снижайте и вы добычу"

Сегодня газета La Stampa публикует статью Фабио Поццо о призыве ОПЕК к крупнейшим мировым производителям снизить добычу нефти. По мнению аналитиков, если цена на нефть вновь начнет расти, за этим последует рост акций нефтяного сектора, которые потянут за собой и другие сектора рынка, в том числе автомобильный, говорится в статье.

Страны-производители, собравшиеся в Орано, Алжир, изучили ежемесячный доклад, в котором прогнозируется дальнейшее снижение спроса в 2009 на 0,2%, или на 85,68 млн баррелей нефти в день. Страны ОПЕК полагают, что, уменьшая предложение, можно влиять на цену в сторону повышения. Целью картеля является доведение ее к концу года до 50 долларов за баррель. Для этого ОПЕК должна решиться на самое больше снижение добычи в своей истории: 2 млн баррелей в день, пишет автор статьи.

Встреча в Орано должна была стать поводом для официального приглашения России, Норвегии и Мексики вступить в организацию стран - экспортеров нефти, сообщает корреспондент. Высоко оценив это предложение, министр энергетики Венесуэлы все же сказал, что первый шаг должна сделать Россия. ОПЕК обращается к русским и другими станам, не входящим в нефтяной картель, с призывом снизить добычу "из солидарности" на 500-600 тыс. баррелей в день. "Речь не идет об установлении цены, - сказал венесуэльский министр. - Речь идет о стабильности. Речь идет о блокировании падения цены, и поэтому мы должны быть готовы к серьезным сокращениям добычи".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru