Архив
Поиск
Press digest
5 июня 2020 г.
17 декабря 2012 г.

Роджер Бойз | The Times

Враг Кремля Алексей Навальный обвинен в мошенничестве на 55 млн рублей

"Алексею Навальному - лицу российской оппозиции - были предъявлены обвинения в мошенничестве на 55 млн рублей ввиду очевидных усилий Кремля обезглавить сопротивление президенту Путину", - пишет московский корреспондент The Times Роджер Бойз.

Решение было принято накануне первой зимней демонстрации этого года, устроенной, несмотря на официальный запрет, напротив здания на Лубянке, отмечает автор статьи.

"По словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, Алексей Навальный и его брат Олег, топ-менеджер ФГУП "Почта России", предъявили чрезвычайно завышенную цену за свои услуги партнеру по бизнесу, а потом отмыли эти деньги", - поясняет корреспондент.

"Если Навального признают виновным, ему грозят 10 лет тюрьмы. Он также находится в центре другого расследования - о хищении, связанном с покупкой лесоматериалов. Его результатом тоже может стать 10-летний срок ", - пишет Бойз.

"Навальный представляет собой большую проблему с точки зрения властей, поскольку он является харизматичным лидером оппозиции, а его националистическая риторика обращена к недовольным далеко за пределами столицы ", - полагает автор публикации.

"Но главная проблема Кремля - то, что он заработал себе репутацию борца с коррупцией? Лидер Кремля, очевидно, хочет заклеймить антикоррупционного активиста именно как коррупционера, уничтожив его послужной список диссидента", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru