Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
17 декабря 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Вина за падение рубля лежит на Путине

"Драма, разыгравшаяся в России во вторник, была не из приятных. Курс рубля к доллару упал с июня почти на 50%, и в последние дни обвал ускорялся. Отчаянная попытка Центробанка в час ночи остановить падение обернулась неудачей. Теперь Россия стоит перед лицом полномасштабного валютного кризиса", - пишет The Washington Post.

"Этот кризис - дело рук президента Владимира Путина, - утверждает издание, - прямой результат его упорного авантюристического вмешательства на Украине, в ходе которого он захватил Крым и разрушил Донбасс с помощью промосковских сепаратистов. Вторжение Путина привело к западным санкциям против российской промышленности, которые блокируют крайне необходимое рефинансирование на мировых финансовых рынках". Среди других причин кризиса - падение цен на нефть в условиях зависимости России от ее экспорта, говорится в статье.

"Процветание и стабильность последних лет были главными составляющими путинской формулы подавления критиков при одновременном сохранении собственной популярности. Если экономика придет в упадок, то же самое может произойти с его позициями", - говорится в статье.

"Важно держать Путина и его непредсказуемое поведение в фокусе внимания политики Запада - и помнить, что он является главной причиной российских проблем", - советуют авторы публикации. Допуская, что европейцы могут побояться хаоса в России и захотеть смягчить санкции, газета призывает не отступать "перед лицом продолжающейся агрессии".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru