Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 декабря 2014 г.

Кьяра Альбанезе и Дэвид Энрич | The Wall Street Journal

Западные банки урезают денежные потоки российским компаниям

Трейдеры заявляют, что ликвидность на российском валютном рынке исчезла

"Мировые банки урезают денежные потоки российским компаниям в ответ на мощнейшую распродажу рубля со времен финансового кризиса 1998 года", - сообщают корреспонденты The Wall Street Journal Кьяра Альбанезе и Дэвид Энрич. Ссылаясь на осведомленные источники, они сообщают, что такие банки, как Goldman Sachs Group Inc., начали на этой неделе отклонять запросы от корпоративных клиентов на заключение долгосрочных рублевых соглашений об обратном выкупе, известных как договоры РЕПО, а также другие транзакции, нацеленные на получение наличности.

"Эти меры, которыми банки защищают себя от дальнейших скачков валютных курсов, могут потенциально усилить давление на российскую финансовую систему", - отмечает издание. По словам источника газеты, Wall Street Bank все еще заключает краткосрочные рублевые РЕПО со сроком менее одного года.

"Как заявили трейдеры во вторник, ликвидные средства на рынке в значительной степени исчезли, поскольку спекулянты воздерживались от торговли на бирже", - говорится в статье. Подтверждая спешное отступление банковского сектора, лондонский менеджер хедж-фонда, работающего на развивающихся рынках, заявил во вторник изданию, что все банки отказали ему в операциях по российским гособлигациям.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru