Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
17 декабря 2015 г.

Алекс Баркер, Джордж Паркер | Financial Times

Европа готовится к решающим политическим дебатам

"Не будет текста для обсуждения, и, возможно, будут немногословные заключения для публики. Но руководство ЕС, которое проведет в четверг встречу в Брюсселе, готовится к решающим политическим дебатам по "новому урегулированию" для Британии Дэвида Кэмерона, которое определит рамки окончательного соглашения в феврале", - сообщает Financial Times.

"Будет приветствоваться выступление всех 28 стран-членов. По словам одного высокопоставленного дипломата ЕС, это не первый раз, когда лидеры Евросоюза обсуждают требования Великобритании, но, возможно, также их последний шанс высказать возражения, которые могут сорвать это соглашение", - пишет издание.

Авторы статьи отмечают, что если все пойдет по плану, то эта встреча может подвести итог усилиям по выработке вариантов того, как удовлетворить четыре основных требования Кэмерона: конкурентоспособность Евросоюза, права стран вне зоны евро, сокращение налоговых льгот для мигрантов и независимость и роль национальных парламентов.

Налоговые льготы для мигрантов остаются большой проблемой, до решения которой, по словам участников переговоров, "еще очень далеко", отмечает издание.

"На встречах перед саммитом Кэмерон говорил, что остается один путь для сокращения четырехлетних налоговых льгот для мигрантов: немедленный пересмотр соглашений, чтобы сделать возможными ограничения действующих льгот", - напоминают журналисты.

"Кроме того, существуют совершенно иные способы ограничить миграцию в Британию. Одна из таких возможностей - создать "стоп-кран", чтобы ограничить численность новых мигрантов в ЕС в том случае, если государственные службы перегружены. Законность этого вызывает большие споры, и неясно, будет ли Кэмерон рад обратиться с просьбой к ЕС о разрешении ввести подобные ограничения", - пишет издание.

Если отложить подробности, главной целью Кэмерона будет убедить своих коллег по ЕС очистить политическое пространство для решения проблемы с миграцией, что позволит ему победить на референдуме, не допустив выхода страны из ЕС.

"Я уверен, что лидеры проявят больше понимания к его политическим проблемам, чем юристы и бюрократы", - считает один бюрократ ЕС.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru