Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
17 декабря 2015 г.

Корреспондент | Die Welt

Гуманитарные организации предъявляют серьезные обвинения России

Гуманитарные организации предрекают ухудшение гуманитарной обстановки в Сирии, сообщает Die Welt. Причиной ухудшения, по информации американской газеты The Washington Post, является возросшая после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком интенсивность авиаударов, которые Россия наносит преимущественно по гражданским объектам. Россия опровергает эту информацию.

Целями российской авиации, как утверждается в материале, становятся контрольно-пропускные пункты вблизи сирийско-турецкой границы и автодороги, по которым осуществляется перевозка продуктов питания. Многим гуманитарным организациям, согласно докладу ООН, уже пришлось прекратить свою работу.

Также в докладе сообщалось, что с момента усиления интенсивности российских авианалетов ракеты попали минимум в 20 больниц, 12 из которых сотрудничали с организацией "Врачи без границ". Последняя, кстати, сомневается, могут ли медучреждения попадать в прицелы боевых самолетов случайно. "Конечно, мы не можем говорить с полной уверенностью, но бомбы так часто падают на больницы или совсем рядом с ними, что нам действительно кажется, что да, они целятся по больницам", - заявил The Washington Post сотрудник "Врачей без границ" Пабло Марко.

Между тем региональный руководитель благотворительной организации Mercy Corps Рей Макграт заявил изданию, что в Сирии назревает новый гуманитарный кризис. По данным Mercy Corps, снабжающей людей продуктами питания, с начала российских бомбардировок организация смогла доставить в Сирию только "пятую часть от запланированного объема продуктов питания".

Официально Россия подчеркивает, что наносит авиаудары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", однако американские военные, сотрудники гуманитарных организаций и даже протоколы российских операций свидетельствуют о том, что большая часть бомбардировок приходится на подконтрольные повстанцам провинции Латакия, Алеппо и Идлиб, добавляет Die Welt.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru