Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
17 декабря 2015 г.

Лаура Миллз, Джеймс Мэрсон | The Wall Street Journal

Ради кредитов МВФ украинские лидеры публично обязались сохранять единство и продолжать реформы

Во вторник президент, премьер-министр и председатель парламента Украины подписали совместное заявление, чем "попытались подвести черту под внутренними распрями в коалиции", которые мешают стране получить доступ к ссудам Международного валютного фонда, пишет The Wall Street Journal По этому поводу корреспонденты газеты взяли интервью у Бориса Ложкина, главы администрации президента Петра Порошенко.

"Это компромисс, но это наилучший компромисс в нынешней ситуации", - прокомментировал Ложкин совместное заявление. Журналисты The Wall Street Journal напоминают, что "отношения в коалиции остаются напряженными": на прошлой неделе в Верховной Раде произошла драка, а в начале этой недели совещание с участием Порошенко было прервано перепалкой, один из участников которой метнул в другого стакан.

"Нужно найти решение в рамках этой коалиции. Если у нас будут новые выборы и политическая дестабилизация, никаких реформ в это время не будет", - считает Ложкин. По его мнению, в случае досрочного голосования "мы не поменяем страну, мы просто поменяем лица". В настоящее время правительство Украины "перегруппировывается", добавил он.

Совместному заявлению предшествовал визит в Киев вице-президента США Джо Байдена. Он, в частности, призвал украинское руководство "отложить в сторону местечковые разногласия". Среди анонсированных в документе мер - внесение поправок в налоговый кодекс и принятие бюджета на 2016 год. Ложкин также сообщил, что в первом квартале 2016 года планируется одобрить закон о приватизации, а также принять меры по стимулированию фондового рынка.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru