Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
17 февраля 2004 г.

Эннио Каретто | Corriere della Sera

"Это ложь. Я не любовница Керри"

"У меня никогда не было отношений с сенатором Керри. Я никогда не была у него стажером, никогда не работала в его подчинении. Сообщения, появившиеся в печати, абсолютно безосновательны и лживы. Я надеялась, что СМИ их проигнорируют, но усилия по их тиражированию не прекращаются, поэтому я была вынуждена заговорить об этих сообщениях. Я нахожусь в Кении, куда приехала для встречи с родителями моего жениха. Тот, кто распространяет эти выдумки и обвинения, не знаком со мной, но следует отдавать себе отчет в том, какую боль он причиняет мне и моей семье. Я призываю его уважать наше право на личную жизнь".

С этим заявлением вчера в представительство Associated Press в Найроби обратилась 27-летняя журналистка Алекс Полиер. Керри подозревают в том, что у него была "романтическая связь" с этой девушкой. Ее заявление спасло Керри как кандидата на пост президента, по крайней мере пока. Ее обращение произвело впечатление на Америку и, вероятно, даже укрепило позиции Керри.

Это опровержение подтвердили и ее родители: они, как говорят, достаточно критично относятся к Керри и даже называли его в свое время "скользким типом". Вместе с тем они поблагодарили его "за достойное поведение" и даже сказали, что "намерены за него голосовать". Если это двойное опровержение достигнет своей цели, вся эта история ударит по республиканцам и президенту Бушу.

Полиер пришла на помощь Керри, можно сказать, в самую последнюю минуту. За несколько часов до ее заявления британский таблоид Sun поместил информацию о том, что девушка "умирала от желания говорить" и что на Рождество она дала интервью одному американскому телеканалу, "но не нашла никого, кто бы к ней прислушался". Sun также уточнила период, когда эта пресловутая связь имела место: весна 2001 года.

В Найроби газета Nation написала, что журналистка прячется на вилле жениха Ярона Шварцмана, руководителя местной Film studios, расположенной в квартале Лэвингтон. Если бы Керри резко отрицал адюльтер, он бы мог быть вовлечен в скандал, как это произошло с сенатором-демократом Гэри Хартом в 1987 году.

Несостоявшаяся героиня "Сексгейта-2" (если "Сексгейтом-1" считать скандал с Моникой Левински) скоординировала свои действия с отцом Терри и матерью Донной. В Мелверне, Пенсильвания, родители, которых в течение четырех дней осаждали журналисты, выступили с заявлением: "Сообщения полностью фальшивы и безосновательны. Мы любим Алекс и поддерживаем ее на все 100%. Все эти слухи причиняют боль всей нашей семье. Журналисты и фотографы окопались перед ее домом в Найроби. Один из них преследовал на автомобиле мать ее жениха. Они должны уважать наше право на личную жизнь".

Окружение Керри вздохнуло с облегчением, но предпочитает избегать комментариев: "Нам нечего добавить", - сказал представитель команды Керри.

В "грязной избирательной войне", как сенатор охарактеризовал нынешнюю кампанию, все еще возможно: или будет доказано, что love story действительно имела место, и тогда Керри потерпит поражение, или, напротив, выяснится, что это была клевета, срежиссированная республиканцами.

Вчера Drudge Report - сайт, первым поместивший в интернете информацию о любовной связи Керри, - попытался приглушить скандал, заявив, что нет доказательств и это дело вскоре "окажется на чердаке". Однако вряд ли стоит надеяться, что специализирующиеся на скандалах СМИ вот так легко оставят в покое Алекс и ее жениха Ярона, которые через год должны пожениться, и его родителей Иосифа и Ханну, богатых израильтян, эмигрировавших в Кению.

Так что пока кажется оправданным молчание, которое на протяжении четырех дней хранят крупные американские газеты, в то время как бульварные издания, а также радио и ТВ продолжают распространяться на тему этого гипотетического адюльтера.

Приободренный Керри вновь пошел в атаку на Буша в ходе предварительных выборов в Висконсине, где сегодня состоится голосование. Сенатор - фаворит гонки с 47% сторонников против 23% сторонников Ховарда Дина и 20% сторонников Дона Эдвардса.

Керри сделал выпад в сторону президента: "На автомобильных гонках в Дейтоне он прокричал: "Заводите моторы!" Вместо этого он должен был прокричать: "Начинайте создавать рабочие места", потому что при нем Америка потеряла 3 миллиона рабочих мест".

Если не произойдет ничего неожиданного, Керри, рядом с которым после четырехдневной паузы вновь появилась его жена Тереза Хайнц, одержит победу на праймериз в Висконсине.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru