Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
17 февраля 2005 г.

Эбрехем Рабинович | The Washington Times

350 боевиков войдут в палестинские силы безопасности

Около 350 палестинских боевиков, разыскиваемых Израилем по обвинениям в причастности к террористической деятельности, вступят в силы безопасности ПА, сообщают палестинские источники.

Этот шаг рассматривается палестинскими чиновниками как способ смягчения напряженности.

Израиль пока не отреагировал на это решение. Ранее Израиль согласился на приостановку охоты на разыскиваемых террористов за исключением тех, кто принимает непосредственное участие в планировании новых терактов.

Израиль призвал председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса разоружить разыскиваемых людей и силами палестинской службы безопасности держать их под наблюдением.

Что касается вооруженных боевиков, не входящих в список разыскиваемых, Израиль дал понять, что считает их включение в палестинские силы безопасности позитивным шагом.

Вчера израильский парламент утвердил вывод сил из сектора Газа 59 голосами "за" (40 против, 5 воздержались).

Новый закон позволит премьер-министру Ариэлю Шарону дать приказ о начале эвакуации еврейских поселений спустя пять месяцев после одобрения законопроекта кабинетом. Заседание кабинета назначено на воскресенье.

Как заявил палестинский министр сельского хозяйства Ибрагим Абу аль-Наджа, в палестинские силы безопасности будут набираться члены боевого крыла "Хамас" и "Исламского джихада".

Ранее эти группировки отказывались от участия в поддержании безопасности в ПА. Они несут ответственность за большую часть терактов-самоубийств и ракетных обстрелов территории Израиля в ходе палестинской интифады.

"Этот шаг нацелен на то, чтобы защитить их от израильских попыток ликвидации", - заявил аль-Наджа.

Лидеры "Хамас" и "Исламского джихада" потребовали, что бы Аббас включил их сторонников в палестинские силы безопасности в качестве условия одобрения временного перемирия с Израилем. "Израильтяне и американцы должны быть довольны этим решением, - заявил сотрудник палестинской службы безопасности, - потому что это означает, что эти люди прекратят свою (террористическую) деятельность".

Советник Аббаса по вопросам безопасности Мухаммед Дахлан отметил во вторник, что палестинская администрация намерена проводить жесткие меры для восстановления закона и порядка на палестинских территориях, включая введение смертного приговора для тех, кто будет осужден судом за убийства.

Вчера Аббас встретился с новым спецпосланником США, генерал-лейтенантом Уилльямом Уордом, который в этом месяце получил полномочия советника по реформированию палестинских служб безопасности.

Между тем вчера палестинские боевики в секторе Газа обстреляли еврейское поселение Мораг. Пострадавших нет, однако эти атаки создают угрозу для хрупкого режима прекращения огня, одобренного как израильским премьер-министром Шароном, так и Аббасом.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru