Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
17 февраля 2009 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Дерипаска потерял из-за обвала рынков свыше 24 млрд фунтов стерлингов

Олег Дерипаска потерял из-за мирового финансового кризиса фантастическую сумму - 24,6 млрд фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail, ссылаясь на рейтинг журнала "Финанс".

Имя Дерипаски, у которого есть большой дом в Лондоне, стало часто мелькать в заголовках британских СМИ после того, как стало известно об отдыхе на его яхте прошлым летом британского министра по делам бизнеса Питера Мендельсона и министра финансов теневого кабинета Джорджа Осборна.

Дерипаска и лорд Мендельсон, бывший комиссар Еврокомиссии по торговле, "не видели ничего предосудительного в этих контактах, несмотря на то, что ЕК принимала ключевые решения, значимые для деловых интересов магната", поясняет Уилл Стюарт.

Состояние Дерипаски сейчас составляет всего 3,4 млрд фунтов стерлингов - оно пострадало от снижения стоимости акций и из-за требований по выплате задолженности.

В результате, по данным журнала "Финанс", Дерипаска опустился с первого на восьмое место в списке самых богатых людей России.

Самым богатым россиянином стал "плейбой" Михаил Прохоров, состояние которого оценивается в 9,8 млрд фунтов стерлингов, заключает издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru