Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Анхель Гомес Фуэнтес | ABC

Возраст спасет Берлускони от тюрьмы

Впервые в мировой истории глава правительства страны предстанет перед судом по подозрению в причастности к проституции несовершеннолетних. Если бы на скамье подсудимых оказался обычный гражданин, процесс мог бы завершиться через 8 месяцев, однако, учитывая имеющиеся в распоряжении Берлускони рычаги, суд может превратиться в затяжную баталию, пишет ABC.

Издание отмечает, что если Берлускони будет признан виновным и ему будет назначено наказание, то, согласно итальянским законам, он ввиду своего возраста (74 года) не отправится в тюрьму. Поэтому больше всего он боится, что суд запретит ему занимать государственные посты. "В конечном счете Берлускони намерен выиграть время, добиваясь передачи дела в компетенцию Конституционного суда", - отмечает корреспондент Анхель Гомес Фуэнтес.

Сильвио Берлускони одновременно обдумывает стратегию защиты и политическое контрнаступление. Поэтому, по мнению издания, 6 апреля, когда должно состояться заседание суда, он вполне может назначить заседание Совета министров или другую важную встречу, чтобы оправдать свое отсутствие уважительной причиной.

Берлускони попытается добиться передачи дела в другой суд на том основании, что миланские судьи, по его мнению, используют правосудие в политических целях и настроены в отношении Берлускони враждебно. Таким образом, возникнет конфликт компетенций, в результате которого рассмотрение дела может быть приостановлено, а дело впоследствии передано в суд провинции Монза, где находится поместье Берлускони.

Кроме того, итальянский премьер-министр настаивает, что якобы имевшее место давление с его стороны на комиссариат Милана, в свое время задержавший марокканку Руби, на самом деле было попыткой избежать международного конфликта в связи с тем, что Руби - племянница Мубарака. На этом основании Берлускони заявляет, что его должен судить Верховный суд. Суд Милана, в свою очередь, убежден, что Берлускони придумал историю о родстве Руби с Мубараком, чтобы добиться ее освобождения и не дать ей рассказать о своем присутствии на праздниках в резиденции премьер-министра и интимных отношениях с "Кавалером".

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru