Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Медведев в Риме: между культурой и энергетикой

Италия и Россия укрепляют связи в энергетике, безопасности и культуре, сообщает корреспондент газеты Corriere della Sera.

"Российский президент Дмитрий Медведев находится в Риме. Он встретился с президентом республики Джорджо Наполитано, затем вместе с председателем совета министров Сильвио Берлускони открыл во Дворце экспозиций "Год культуры и русского языка в Италии и культуры и итальянского языка в России". Сегодня состоится аудиенция Медведева у Папы Римского", - пишет издание.

"Россия, - напомнил Берлускони,- крупнейший мировой производитель нефти и газа. Россия нуждается в Европе, а Италия и ЕС нуждаются в России". Вчера было доработано соглашение, согласно которому ENI уступает половину своего пакета (163 млн долларов) в проекте Elephant в Ливии нефтяной компании российского монополиста "Газпром" "Газпром-нефть". Второй темой переговоров стала безопасность. Российский президент рассказал президенту Италии о том, что будет подписан договор о "сотрудничестве в сфере военных перевозок в Афганистан". В рамках культурного сотрудничества в этом году в обеих странах пройдет около 500 мероприятий. Первым из них стала выставка произведений во Дворце экспозиций мастера советского реализма Александра Дейнеки, говорится в публикации.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru