Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Шон Уолкер | Independent

Так вот на что Абрамович тратит все свои деньги...

В связи с выдвижением на должность губернатора Чукотки Роман Абрамович, как и все претенденты на государственные посты, опубликовал вчера декларацию о доходах и имуществе. "Это первый случай, когда олигарху, известному своей нелюбовью к публичности, пришлось предоставить официальный список принадлежащих ему богатств и собственности", - пишет корреспондент The Independent Шон Уолкер.

В списке значатся семь резиденций в Соединенном Королевстве, три - во Франции, недвижимость в Подмосковье, два автомобиля "БМВ", три "Мерседеса", "Фольксваген-Гольф" и 72 млн фунтов на банковских счетах, а также несколько коммерческих предприятий. Но в декларации "ни словом не упомянуты ни прославившие его экстравагантные яхты, ни частные самолеты", удивляется журналист. Пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн пояснил, что эти транспортные средства не обязательно указывать в декларации: "Эта графа только для автомобилей", - сказал он, выразив надежду, что появление официальной информации заставит прессу "воздержаться от сообщений о других предполагаемых активах Абрамовича, которые на самом деле не имеют к нему отношения".

"К сожалению, не удалось получить ответ на одну из величайших загадок, - иронизирует Уолкер: - Манн сказал, что не будет давать комментарии о происхождении "Фольксваген-Гольф" и о том, любит ли Абрамович садиться за руль этого автомобиля".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru