Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Зигрид Шамалль | Der Standard

Париж "подтачивают" грызуны

В центре Парижа сегодня обитают в четыре раза больше крыс, нежели людей, сообщает австрийская газета Der Standard со ссылкой на Le Parisien.

Количество крыс в центре французской столицы выросло за последние 5 лет на 40% до "поголовья" в 6 миллионов. По причине холодной зимы, а также падения уровня воды в Сене крысы бегут из канализационных систем на поверхность.

Многие видят причину нашествия крыс в многочисленных стройплощадках. Среди прочего называется крупномасштабная модернизация вокзала Сан-Лазар, которая, по словам критиков парижской мэрии, привела к тому, что крыс сегодня можно встретить даже в министерствах, шикарных ресторанах и отелях класса люкс. Как утверждается, каждое четвертое возгорание вызвано тем, что агрессивные грызуны перегрызают электрокабели.

Сегодня ресторанам уже законом предписано вести войну с крысами.

Выигрывают от нашествия пока лишь фирмы по производству и продаже средств для борьбы с грызунами и санитарных препаратов.

Ситуация в Вене намного благополучнее, пишет Der Standard. По данным городского управления Вены на каждого жителя австрийской столицы сегодня приходится "от 0,5 до одной крысы", что выгодно отличает Вену, например, от Нью-Йорка, где на каждого жителя приходится до 15 крыс.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru