Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Горбачев предупреждает о вероятности египетского сценария в России

В серии интервью накануне своего юбилея Михаил Горбачев признался, что ему стыдно за "богатое распутство" правящего класса, "стыдно за нас и за страну", пишет корреспондент The Wall Street Journal. Он раскритиковал Кремль за ликвидацию свободы слова и выборов и предупредил: "Если все будет оставаться так, как есть, то, я думаю, вероятность египетского сценария будет нарастать", причем в России "еще и похлеще может закончиться", цитирует издание.

"В настоящий момент складывается впечатление, что народ поддерживает Кремль. Оппозиционные партии, многие из которых были запрещены властями, малы и слабы. Правоохранительные органы регулярно разгоняют антиправительственные демонстрации", - говорится в статье.

Горбачев, не одобряющий шаги Кремля по ограничению свободы слова и выборов, в последние месяцы стал активнее критиковать Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые "уверовали, что они спасители отечества", и, по его словам, делают все для удержания личной власти.

Горбачев приветствовал заявления Путина и Медведева об их стремлении к укреплению демократии, однако признал, что "все сильнее в стране запах имитации", а эти слова не подкрепляются реальными переменами, пишет Грегори Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru