Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
17 февраля 2011 г.

Иван Рэмстед | The Wall Street Journal

День рождения северокорейского лидера

16 февраля Северная Корея отмечала день рождения Ким Чен Ира, пишет The Wall Street Journal. Споры о том, сколько на самом деле лет северокорейскому вождю, продолжаются уже давно. Согласно официальной версии, он родился 16 февраля 1942 года у подножия высочайшей северокорейской горы Пэкту, однако большинство независимых биографий констатируют, что он родился в 1941 году на советской военной базе в Сибири, где его отец Ким Ир Сен прятался во время войны. Таким образом, торжественные мероприятия запланированы на будущий год, когда Киму официально исполнится 70, а его отцу, правившему страной с 1948 по 1994 год, - 100 лет.

По сообщению южнокорейской прессы, правительство по случаю праздника разослало северокорейским школьникам пакетики с угощением, однако злые языки утверждают, что в этом году посылки были меньше, чем в прошлом, хотя проверить эту информацию невозможно, отмечает корреспондент издания Иван Рэмстед.

Два сына Ким Чен Ира тоже стали героями вчерашних новостей, продолжает журналист. Южнокорейская газета Chosun Ilbo сообщила, что младший сын диктатора Ким Чен Ун, считающийся возможным преемником, на прошлой неделе был введен в состав Национальной комиссии по обороне - самого влиятельного органа КНДР.

В среду в южнокорейских газетах появились фотографии самого малоизвестного из сыновей Ким Чен Ира - Ким Чен Чхоля, замеченного на концерте Эрика Клэптона в Сингапуре в сопровождении 20 человек, включая телохранителей и друзей, пишет газета. Считается, что Ким Чен Чхоль и его младший брат Ким Чен Ун провели несколько лет в закрытой частной школе в Швейцарии. Сейчас Ким Чен Чхолю 30 лет. О его любви к музыке Клэптона известно давно, есть информация, что он был на нескольких его концертах в Германии, а посольство Северной Кореи в Лондоне несколько лет назад даже собиралось пригласить музыканта в Пхеньян, однако из этой затеи ничего не вышло, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru