Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
17 февраля 2012 г.

Маттиас Шлегель | Tagesspiegel

Арестантский дневник Хонеккера: "Я часто думаю о Маргот"

"То, что государство, не вынесшее, по горькой жалобе Хонеккера, ни одного правомочного приговора кому бы то ни было из фашистских судей, теперь судит его самого, вписывается в его представления о другой Германии. С тем, что это теперь и его страна, он не сможет смириться до самой смерти 29 мая 1994 года", - так Маттиас Шлегель в Tagesspiegel передает настроение бывшего руководителя ГДР Эриха Хонеккера, изложенное в его тюремных записках.

"Потомки могут благодарить 84-летнюю вдову Хонеккера Маргот, до сих пор живущую в Чили, за издание его 400 рукописных заметок, сделанных во время пребывания в Моабитской тюрьме", - замечает автор.

Хонеккер "на чем свет стоит бранит Горбачева. По словам Хонеккера, последний глава КПСС "сам не заметил, как стал негодяем". При подготовке к суду Хонеккер концентрируется на оправдании основания государства ГДР и строительства Берлинской стены. В то же время при прогрессирующем раке печени он способен на неожиданные человеческие порывы", - говорится в статье. "Я часто думаю о Маргот, о (внуке) Роби (Роберто Янезе) и моих любимых", - цитирует автор.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru