Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 февраля 2012 г.

Рон Льюис | The Times

Мечты Кличко простираются в сферу политических изменений

Несмотря на свои 40 лет, Виталий Кличко по-прежнему называет себя мечтателем, пишет The Times. Правда, остается неясным, о чем еще может мечтать и что еще хочет доказать чемпион мира в тяжелом весе. Едва ли победа над Дереком Чисорой завтра в Мюнхене, которую многие считают предрешенной, добавит что-то к его наследию.

"Каждый день мне задают вопрос: "Когда вы уйдете на пенсию, когда мы прекратите бои?" - говорит он. - Но у меня по-прежнему есть мечта. Я не хочу говорить о ней, пока я ее не воплощу".

"Честно говоря, я не знаю, как долго я продержусь, - пояснил он. - Если я почувствую, что мои рефлексы подводят меня или что мне хуже, я остановлюсь". При этом он добавил, что пока чувствует себя "на 25 лет".

"Он дал понять, что не собирается побивать рекорд Джорджа Формана, который оставался в тяжелом весе до 45 лет. Намерение Кличко участвовать в выборах в украинский парламент в октябре от своей партии "УДАР" ("Украинский демократический альянс за реформы"), похоже, ставит точку в его спортивной карьере", - пишет автор статьи Рон Льюис.

Когда разговор заходит о политике, Кличко оживляется. В ноябре он написал статью для The Times, в которой выразил опасения по поводу того, что его страна скатывается к автократии.

"Я мечтаю о том, чтобы Украина стала современным европейским государством, - признается Кличко. - Сейчас она таковым не является. Слишком многое не удается, и нужны перемены".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru