Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
17 февраля 2015 г.

Саймон Тисдолл | The Guardian

ЕС занял жесткую позицию по отношению к российским военачальникам - и советскому "Синатре"

"ЕС резко дал понять президенту Владимиру Путину, что сохранит давление в украинском вопросе, введя санкции против трех российских военачальников, видных украинских сепаратистов и популярного певца, известного как российский Фрэнк Синатра", - сообщает Саймон Тисдолл в The Guardian.

Список имен, пополнивших число тех, кто подвергся визовым запретам и замораживанию счетов, возглавили два российских заместителя министра обороны, Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, которые, согласно ЕС, "оказали поддержку отправке российских войск на Украину".

Также санкциям подвергся начальник Главного оперативного управления и замначальника Генштаба Андрей Картаполов, отмечает издание. "На обеих должностях он активно вовлечен в организацию и осуществление военной кампании российских сил на Украине", - говорится в заявлении ЕС.

"ЕС также включил в список 14 граждан Украины - все они военные и политические фигуры в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках - а также девять компаний и организаций", - передает газета.

В новый санкционный список попали два депутата российского парламента - Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон, пишет издание. Рашкин, первый зампред председателя комитета Госдумы по делам национальностей, назван основателем гражданского движения "Красная Москва", организовавшего публичные демонстрации в поддержку сепаратистов.

"Кобзон - более колоритная фигура", пишет автор статьи, отмечая, что его "репертуар вызывает сравнения с Синатрой". Он напоминает, что Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области.

"Именно его поездка в Донецк в прошлом году в поддержку сепаратистов и его назначение почетным консулом самопровозглашенной Донецкой республики навлекли на него гнев ЕС", - говорится в статье.

Решив ввести санкции, ЕС, кажется, дал понять о своей решимости наказать сепаратистов за атаки на Мариуполь и сохранить давление на Москву, дабы она соблюдала мирное соглашение, отмечает издание.

"Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что расширение санкций подрывает Минское соглашение", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru