Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
17 февраля 2015 г.

Анн-Лор Фремон | Le Figaro

Зимбабве: на свой 91-й день рождения Роберт Мугабе будет есть слонов

Защитники дикой природы возмущены праздничными планами президента Мугабе, пишет Анн-Лор Фремон в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

К подготовке своего 91-го дня рождения президент Зимбабве Роберт Мугабе подошел масштабно: в этом году на празднование, которое состоится 28 февраля в шикарном спа-отеле, расположенном неподалеку от водопада Виктория, приглашены около 20 тысяч человек. В меню два слона, два буйвола, пять антилоп и один лев, на сумму 105 тысяч евро. Эти животные будут поставлены местным фермером. Кроме того, прямиком из Китая должны быть доставлены 27 слонов. Защитники дикой природы осудили планы президента. Возмущены и местные жители, обвиняющие Мугабе в том, что он эксплуатирует ценные ресурсы и не возмещает убытки. Кроме того, животные, предлагаемые президенту, входят в ежегодную квоту охоты, и неполученные доходы никак не компенсируются, говорится в статье.

Это не первый случай, когда Мугабе, правящий страной железной рукой с момента обретения ею независимости, организует гигантские празднования своих дней рождения. В прошлом году, на его 90-летие, было запущено 90 воздушных шаров, на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 кг. Праздник обошелся в 40 млн долларов. А президент между тем готовится встретить 100-летний юбилей. Согласно конституции, он может оставаться президентом до 99 лет, пишет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru