Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
17 февраля 2016 г.

Редакция | Financial Times

Беспредел Путина в Сирии ставит Запад перед трудным выбором

Действия России в Сирии должны встревожить Запад, пишет Financial Times. Они рискуют развиться в более масштабную войну между Россией и Турцией, являющейся союзником НАТО; привести еще тысячи беженцев в Европу, испытывая и без того расколотый Евросоюз. Издание спрашивает, почему два года спустя после аннексии Крыма Путину снова позволяют действовать безнаказанно.

"Российский президент стал главным игроком в Сирии, потому что отношение президента Барака Обамы к гражданской войне больше напоминало агонию, чем действия, - констатирует издание. - Бездействие Запада - это не просто история упущенных возможностей. Оно свидетельствует о глубинном разладе".

"США и их союзники должны сосредоточиться на достижимых целях, - продолжает издание. - Во-первых, они должны предотвратить опасность перерастания конфликта Турции и России в войну. (...) Поддержка Турции в рамках 5-й статьи Североатлантического договора не должна подвергаться сомнению; однако Анкара должна вести себя в курдском вопросе ответственно".

"Во-вторых, члены ЕС должны продемонстрировать единение и решительность в условиях миграционного кризиса. Многие подозревают, что Россия намеренно атакует мирных сирийцев, чтобы усилить приток беженцев и расколоть членов ЕС. Европейские лидеры должны ответить на это совместными действиями по регистрации и трудоустройству мигрантов", - пишет далее газета.

"Но главное - США и ЕС должны дать понять России, что за свои действия ей придется отвечать. Сейчас, когда Путин является хозяином положения в Сирии, он может возомнить, что у него больше возможностей торговаться с европейскими лидерами за отмену санкций, наложенных на Россию после ее вторжения на Украину. Его необходимо вывести из этого заблуждения. Обстоятельства требуют ужесточения, а не смягчения санкций".

Сирия ставит Запад перед чертовски трудным выбором. Не решившись на военное вторжение, США и их союзники должны, по крайней мере, найти способ заставить Путина еще раз задуматься, резюмирует издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru