Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
17 января 2005 г.

Гэвин Верси | The Telegraph

Проклятие теннисисток играет на руку россиянам

Если увидите на улице профессиональную теннисистку, спешите перейти на другую сторону - они прокляты. Если не вывих, то бронхит. Или высокая температура. Или травма плеча.

Лавина заболеваний, обрушившихся на теннисисток, не спадает, несмотря на начало нового события сезона - Открытого турнира Австралии Australian Open, который стартует сегодня в Мельбурне.

В прошлом году первая ракетка мира Жюстин Энен-Арден, находившаяся в прекрасной форме, была явным фаворитом на победу, которая ей и досталась по праву. Прошло двенадцать месяцев - и фаворита нет. Энен-Арден, ее ближайшая соперница Ким Клийстерс, а также двукратная чемпионка турнира Дженнифер Каприати выбыли из-за травм.

"Все понятно, - говорит вторая в рейтинге Амели Моресмо, - разрыв между лучшими игроками и всеми остальным уменьшается".

Наряду с травмами, которые выбили из колеи доминирующую пару Серена Уильямс - Энен-Арден, ответственность за то, что женский теннис стал более соревновательным, несет российская команда.

Одна из россиянок, чемпионка открытого турнира США Светлана Кузнецова объясняет успех тем, что русские теннисистки так хорошо ладят между собой. "Игроки становятся все ближе и ближе, - говорит она. - Между российскими теннисистами выросла конкуренция, и эта конкуренция заставляет нас развиваться. Поэтому, чтобы быть на уровне, мы начинаем выигрывать".

А вот ее соотечественница Мария Шарапова не разделяет этого мнения. "Я думаю, что каждый идет своим путем", - говорит она.

Собственно, Шарапова не особенно стремится сблизиться со своими коллегами по команде Светланой Кузнецовой, Анастасией Мыскиной и Еленой Дементьевой.

Во время демонстрационного выхода в ноябре перед началом турнира WTA в Лос-Анджелесе вышеперечисленная троица плюс Вера Звонарева вместе шутили и смеялись, а их более юная коллега загадочным образом отсутствовала.

Теннисистке Винус Уильямс приходится заниматься проблемами более важными, чем потеря подачи. Почти год назад она оптимистично говорила о предстоящем сезоне. Четырехкратная чемпионка "Большого шлема" пережила чудовищный год. После убийства сводной сестры, покуда продолжались поиски ее убийцы, американская теннисистка не смогла обыграть ни одну спортсменку из первой десятки.

"Теннис - это важная часть моей жизни, но я не ставлю свою самооценку и качество жизни в зависимость от моих успехов на корте, - говорит она. - В прошлом году мне пришлось столкнуться с обстоятельствами, которые были вне моего контроля. Надеюсь, что в этом году мне удастся взять все в свои руки".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru