Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
17 января 2012 г.

Андреа Ригони | Il sole 24 ore

С четверга в Москве будет находиться миссия Совета Европы по спорным результатам выборов в Думу

"Совет Европы принял решение направить в Москву - с 19 по 22 января - миссию по поствыборному мониторингу, с тем чтобы осуществить дополнительную проверку результатов выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года", - пишет Il Sole 24 Ore.

"Да, это необычная инициатива, к которой прошлом прибегали довольно редко, - сообщает автор статьи Андреа Ригони, член делегации Совета Европы, которая прибудет в Москву. - Но на этот раз она обретает особое значение - как по причине важности, которую Россия обрела сейчас в Европе, так и с экономической, политической и энергетической точек зрения. Помимо этого, Российская Федерация представляет одну из пяти крупнейших стран Совета Европы наряду с Италией, Францией, Германией и Великобританией".

"Делегация должна представить более точные данные для парламентских дебатов, запланированных на 26 января в Страсбурге, в ходе которых будет дана оценка итогам выборов и, вероятно, Россию попросят согласовать в Парламентской ассамблеей Совета Европы "дорожную карту" для начала реальных реформ по демократизации политической жизни", - пишет автор.

"Поствыборный мониторинг в определенном смысле является подтверждением того, что России необходимо идти по пути более совершенной демократии. Это также явное проявление поддержки мирным манифестациям с требованиями обновления политики и институтов Российской Федерации", - говорится в статье.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru