Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
17 января 2012 г.

Редакция | Independent

Путин должен взглянуть в лицо новой реальности

Возвращение Путина на президентский пост будет не столь гладким и простым, как ожидалось, пишет The Independent в редакционной статье. Россия 2012 года - это не Россия 2004-го или 2008-го: "большинство россиян стало зажиточнее, вырос слой высококвалифицированных специалистов, относящихся к среднему классу, все меньше избирателей помнит суровую прозу жизни при коммунистическом режиме, и даже экономический хаос 1990-х поблек в памяти многих".

Парадоксально, что Путин может назвать многие из вышеперечисленных достижений своей заслугой. "Но они вышли ему боком - электорат стал менее уступчивым, более искушенным и более требовательным", - полагает газета. Тот факт, что у этого электората нет альтернативных кандидатов в президенты, заслуживающих доверия, - тоже отражение 12-летнего правления Путина.

Даже на президентском посту Путин должен учесть новую реальность в России. "Иначе он поставит под удар стабильность - то, на чем держится популярность, которая пока у него осталась", - заключает газета.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru