Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
17 января 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

На встрече не удалось навести мосты между оппозицией и Кремлем

В понедельник провалилась попытка наладить диалог между Кремлем и организаторами митингов протеста, сообщает The New York Times. Алексей Кудрин после встречи с лидерами оппозиции сказал, что стороны остаются непреклонны, поясняет Эллен Барри. "Теперь почти не остается времени на разрядку напряженности до крупных демонстраций, запланированных на 4 февраля и 11 марта", - полагает журналистка.

Между тем Путин в своей статье в "Известиях" вчера дал понять, что быстрые перемены невозможны, и позиционировал себя как фигуру, которая способна провести Россию через "зону турбулентности".

По мнению оппозиционера Владимира Рыжкова, Кудрин и другие искренне пытались убедить Путина вступить в диалог с организаторами митингов, но премьер отказался. "Для нас это лучше: люди обидятся на Путина, легче будет собрать людей" на шествие 4 февраля, добавил Рыжков.

И власти, и лидеры оппозиции выжидают: все хотят посмотреть, сколько народу соберется на шествие 4 февраля, считает московский аналитик Алексей В. Макаркин. Если придет 20-30 тыс. человек, это знак, что вызов Путину ослабевает. Если же соберется еще больше людей, чем 24 декабря, власти будут готовы к переговорам, полагает аналитик.

В статье Путин раздраженно написал, что у протестующих нет четкой программы, добавляет автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru