Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
17 января 2012 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Избирательная кампания в России: Путин хочет говорить, но только о своих успехах

"Владимир Путин восторженно пишет о благосостоянии и новом среднем классе, об обдуманной экономической политике и силе государства. По его словам, все это - достижения его правления", - комментирует во вторник Die Welt.

"Очевидно, посыл статьи - в том, что в России нет альтернативы Путину", - так автор резюмирует статью, опубликованную в понедельник в "Известиях" и на сайте премьера.

После массовых демонстраций против фальсификации парламентских выборов в декабре рейтинг премьера существенно упал, пишет газета. По опросам "Левада-центра", сейчас бы за Путина проголосовали только 36% россиян, ВЦИОМ говорит о 48%.

"Путин прекрасно осознает протестные настроения, но сомнительно, что он готов пойти на компромисс", - комментирует автор статьи Юлия Смирнова. Путин хочет говорить о таких абстрактных понятиях, как будущее и приоритеты, с абстрактным "обществом", но не о конкретном требовании честных выборов и не с конкретными представителями оппозиции, пишет журналистка.

Политолог Станислав Белковский, которого цитирует издание, называет призыв к диалогу "блефом и демагогией". А Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги говорит об "издевательстве". "С кем он хочет вести диалог - с Михаилом Ходорковским, сидящим в тюрьме, или с организаторами демонстраций?" - спрашивает она.

Во всяком случае, слова и дела Путина откровенно расходятся, пишет Смирнова. "На прошлой неделе он отказался принять участие в теледебатах с оппозиционными кандидатами", - говорится в статье.

Главным аргументом Путина в избирательной кампании остается стабильное экономическое развитие. Премьер пишет, что оно определенно является результатом его политики. "При этом премьер охотно искажает факты", - утверждает автор статьи. На прошлой неделе он по телевидению заявил, что Россия находится на третьем месте по темпам экономического роста после Китая и Индии. "При этом он умолчал о том, что такие страны, как Аргентина, Чили и Индонезия, тоже обгоняют Россию".

"Команда премьера задалась целью привести его к победе в первом туре. Второй тур мог бы представлять для него опасность", - заключает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru