Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
17 января 2012 г.

Марцин Собчик | The Wall Street Journal

Польша оспаривает главную предпосылку, на которой держится расследование авиакатастрофы, проведенное Москвой

Согласно выводам польских следователей, опубликованным вчера, голос командующего ВВС Польши не слышится на аудиозаписи в последние минуты до катастрофы, сообщает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Марцин Собчик, подразумевая запись из кабины президентского лайнера, который в 2010 году разбился под Смоленском. "Эти выводы противоречат докладу московского комитета, где говорилось, что пьяный генерал заставил экипаж пойти на посадку в условиях плохой видимости", - говорится в статье.

Голос командующего, Анджея Бласика, не удалось идентифицировать при изучении аудиозаписи в Польше, нет также никаких доказательств, что на момент аварии Бласик находился в кабине, заявил полковник Иренеуш Шелаг, окружной военный прокурор Варшавы. "По словам польских следователей, фразы, которые МАК приписал генералу, в реальности произнес штурман экипажа", - говорится в статье.

Польская сторона по-прежнему признает, что главная вина за катастрофу лежит на ней, и все же свежие выводы поляков увеличивают разрыв между официальными версиями катастрофы, которых придерживаются Москва и Варшава.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru