Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
17 января 2017 г.

Антон Трояновски и Бертран Бенуа | The Wall Street Journal

Министр финансов Германии предостерег администрацию Трампа, коснувшись тем России и свободы торговли

"Один из самых влиятельных немецких политиков сурово предупредил об опасностях, которые исходят от протекционистского экономического курса и от напористой России, намеренной ослабить западные демократии", - сообщает The Wall Street Journal. "Тем самым он подчеркнул, что существует риск возникновения разногласий между новым президентом США Трампом и одним из важных союзников США", - считают журналисты Антон Трояновски и Бертран Бенуа.

"В интервью нашей газете Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, сказал, что намерен сотрудничать с администрацией Трампа "настолько конструктивно, насколько это возможно". Но он заявил, что проведение националистической экономической политики было бы ошибкой, а преуменьшать опасность российского вмешательства не следует", - говорится в статье.

"Всякий, кто стремится к росту (а я уверен, что эта администрация будет ценить рост), должен выступать за открытые рынки, - заявил Шойбле. - Протекционизм может дать краткосрочные преимущества, но в долгосрочной перспективе он почти всегда наносит ущерб".

Авторы подчеркивают: Шойбле высказался еще до публикации интервью Трампа, в котором избранный президент США пригрозил обложить немецкие автомобили 35-процентной пошлиной и "намекнул на готовность смягчить санкции в отношении Москвы", как формулирует газета. Высказывания Шойбле и Трампа заостряют внимание на возможности разногласий между США и Германией.

Шойбле также подчеркнуто поблагодарил разведслужбы США за то, что они привлекли внимание к пропагандистской деятельности Москвы и другим ее попыткам влиять на направление политики Запада. "Мы должны противостоять этим попыткам оказывать влияние посредством клеветы, лжи и подложных новостей", - заявил он.

Министр "указал на случай, когда в прошлом году российское телевидение распространило ложное сообщение об изнасиловании мигрантами русской девочки в Берлине, и это сообщение спровоцировало протесты русскоязычных немцев против политики Меркель, касающейся беженцев", говорится в статье.

"Некоторых людей вводят в заблуждение подложные новости русскоязычного телевидения, которое финансируется и управляется государством, - сказал Шойбле. - Это нельзя назвать никак иначе, как "пропагандистской войной".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru