Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
17 июля 2008 г.

Клод Ансермос | 24heures

Подвергнуться "обращению по-русски", как Дорис Лейтхард

Авиакомпания предлагает вновь пережить мытарства федеральной советницы в ходе поездки в Санкт-Петербург по бросовой цене: досмотр включен в стоимость

Finnair придумала хитрый ход. Хельсинкская авиакомпания, являющаяся признанным асом по северным направлениям, предпочитает нестандартные пути. Каждый год, например, она возит журналистов на поиски настоящего Деда Мороза в Лапландию. Летом 2003 года в пик отпусков она намеренно сбила цены, чтобы дать возможность утомленным палящим солнцем отправиться освежиться в Скандинавию. На этот раз предложение еще горячее. Финский авиаперевозчик снижает цены, используя в качестве символа Дорис Лейтхард. И кампания, которая уже у всех на устах, дает свои результаты.

Finnair предлагает своим клиентам подвергнуться "такому же привилегированному обращению по-русски, какое испытала на себе федеральная советница в ходе своей последней поездки в Россию". "С 21 июля по 31 августа пассажиры, направляющиеся в Санкт-Петербург, имеют возможность вновь пережить мытарства Дорис Лейтхард по специальной цене". Напомним, в прошлую субботу, несмотря на свой дипломатический статус, министр экономики Швейцарии была вынуждена разуться, как обычные пассажиры, во время прохождения таможенного контроля в аэропорту бывшего Ленинграда. Она даже подверглась личному досмотру. Швейцария направила письмо протеста, а российские власти принесли официальные извинения.

Укол, адресованный Swiss Air

В своем рекламном проспекте Finnair загоняет пробку еще дальше. "Из-за небольшой задержки на таможне самолет министра экономики взлетел с 20-минутным опозданием. Finnair, напротив, имеет самую лучшую репутацию в Европе с точки зрения пунктуальности". Последний укол адресован швейцарскому конкуренту финнов - компании Swiss Air, самолетом которой летела Лейтхард.

Источник: 24heures


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru