Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
17 июля 2015 г.

Павел Локшин | Der Spiegel

Дочь Бориса Немцова Жанна уезжает в Германию

Дочь убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова Жанна будет жить в Германии. По информации немецкого журнала Der Spiegel, Жанна Немцова уже нашла работу в ФРГ: она будет вести собственную передачу в русскоязычной версии немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. Эту информацию также подтвердил гендиректор медиакомпании Петер Лимбург.

После убийства Бориса Немцова Жанна неоднократно заявляла, что убийство ее отца "не произошло бы без позволения властной элиты", а также критиковала официальное расследование и обвиняла российские СМИ в целенаправленной кампании травли оппозиционного политика.

Сама Немцова, как говорится далее, покинула Россию в начале июня. До этого в ее адрес, как отмечает издание, поступали многочисленные угрозы, в том числе с требованием прекратить самостоятельное расследование убийства. "Для меня было невозможно оставаться в России", - подчеркнула Немцова. До отъезда в Германию Немцова работала телеведущей экономических новостей на телеканале РБК, принадлежащем олигарху Михаилу Прохорову. И хотя, по словам Немцовой, "РБК, грубо говоря, не является частью путинского агитпропа, там все равно нет свободы слова". Немцова ушла с канала потому, что "она больше не хотела придерживаться полуофициальных договоренностей не говорить ни слова о политике в редакции и в эфире" и "быть пособником путинского режима".

Известный российский оппозиционер Борис Немцов, как напоминает Der Spiegel, был застрелен в феврале 2015 года неподалеку от Кремля. В настоящее время пятеро подозреваемых по делу об убийстве Немцова (все они - уроженцы Чечни) находятся под следствием.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru