Архив
Поиск
Press digest
5 июня 2020 г.
17 июня 2005 г.

Кэтри Элсворт | The Telegraph

"Мы умираем ради того, чтобы получать "Оскар", - говорят каскадеры

Каскадеры борются за право добиться признания со стороны Голливуда: иметь свой собственный "Оскар". Представители этой профессии утверждают, что вот уже 40 лет Голливуд не проявляет к ним внимания и не награждает их, хотя они в киноиндустрии являются "представителями единственной профессии, где рискуют жизнью ради искусства".

Вчера каскадеры провели митинг у штаб-квартиры Академии кинематографии в Беверли-Хиллз, призывая учредить специальный "Оскар" для представителей их профессии.

Джек Гилл, которому много лет приходилось выпрыгивать из автомобилей на ходу (в результате чего он получил травму и сейчас ходит с титановой пластиной в шее), возмущен тем, что для всех других представителей киноиндустрии - технических работников, костюмеров и т.д. - есть "Оскар", а для каскадеров такой премии нет.

Есть "Оскар" и за спецэффекты. По словам каскадеров, такие компьютерные спецэффекты уже отбрасывают их профессию в тень. Но, несмотря на то, что каскадеров поддержали такие видные режиссеры и актеры, как Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Роберт де Ниро и Дастин Хофман, а также губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, каскадерам предстоит упорная борьба. Добиться новой номинации "Оскара" - мучительный процесс, для это требуется лоббирование, в том числе и финансовое.

Лишь один каскадер - Якима Канут - получил премию "Оскар" в 1967 году за участие в таких сценах, как гонки на колесницах в фильме Бен Гур".

Брюс Дэвис, директор Академии кинематографии, сказал о том, что каскадерам будет сложно найти способ реализации своих планов и добиться новой номинации "Оскара". Но вопрос о такой номинации может быть включен в повестку дня заседания Совета директоров Академии, которое состоится 21 июня.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru