Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
17 июня 2008 г.

EUROPA PRESS | El Pais

Уго Чавес едет на Кубу, чтобы встретиться с Фиделем и Раулем Кастро

Венесуэльский лидер хочет расширить связи между двумя странами. "Революция идет вперед, стуча в барабаны с удвоенной силой", - сказал он по прибытии в Гавану

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник прибыл в международный аэропорт "Хосе Марти" в Гаване, где он встретится со своим кубинским коллегой Раулем Кастро и попытается укрепить связи между двумя странами.

По прибытии в Гавану Чавес подтвердил, что намерен встретиться с бывшим главой государства Фиделем Кастро как своим "другом и великим революционным мыслителем Латинской Америки", который "живехонек и продолжает работать", Рауль держит "бразды правления в руках", а кубинская революция "развивается". "Фидель тут живехонький и продолжает работать, думать и писать. Рауль с браздами в руках и народ. Эта революция идет вперед, стуча в барабаны с удвоенной силой", - сказал венесуэльский лидер по прибытии в Гавану.

Говоря о темах, которые он собирается обсудить с кубинским руководством, Чавес отметил, что намерен укреплять связи и сотрудничество между двумя странами и собирается уделить особое внимание созданию банка "Боливарианской альтернативы для народов Америки" (ALBA); он назвал эту идею "чрезвычайно позитивной" для использования части международных резервов. Среди прочих инициатив он намерен обсудить также консолидацию ресурсов для кредитования агропромышленного развития.

Он добавил, что кубинцы и венесуэльцы должны готовиться к празднованию 50-летия кубинской революции и 10-летия боливарианской. "Здесь мы будем чествовать живую, работающую, победоносно шествующую, растущую и развивающуюся революцию. Кубинская революция развивается политически, экономически и социально", - добавил он. Чавес объявил о своей поездке на Кубу в это воскресенье в эфире еженедельной программы "Алло, президент" (Aló Presidente).

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru