Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
17 июня 2010 г.

Фабио Полетти | La Stampa

Дождь и оползни поставили Францию на колени

В результате небывалых дождей разрушениям подвергся юг Франции, и президент Саркози призывает крепить национальную солидарность, информирует Фабио Полетти читателей La Stampa.

Дождь не прекращается. На юге Франции в результате наводнений, оползней и обвалов погибли 19 человек, еще 12 не дают знать о себе. Неблагоприятные метеоусловия распространятся и на северные районы Италии. Органы Гражданской обороны уже объявили метеотревогу, предупреждая об угрозе оползней и разливов рек. Самыми опасными районами в Италии считаются Турин и Кунео, пишет автор статьи.

Но хуже всего дела обстоят во Франции, в городе Драгиньян, где за 16 часов выпало 300 мм осадков и дороги превратились в грязные потоки глубиной до 2 метров. Мэр Макс Пизелли просит о помощи: "Город покрыт камнями и грязью. Народ перебрался на крыши автомобилей и домов. Многих удалось спасти лишь с помощью вертолетов". Для оказания помощи был мобилизован весь департамент Вар. "Тысяча человек с 11 вертолетами и амфибийными средствами противостоят потокам грязи, работают днем и ночью под непрекращающимся дождем. К числу наиболее пострадавших населенных пунктов относятся Тран-ан-Прованс, Рокебрюн-сюр-Аржан, Ле Люк и Фрежю, откуда эвакуированы 1300 человек, в том числе семьи иностранных туристов, путешествовавших по этому району", - пишет издание.

200 тысяч человек в результате разгула стихии остались без электричества, из тюрьмы Драгиньяна пришлось вывезти 500 заключенных. Школы закрыты, не функционирует железнодорожный транспорт, прервано авиасообщение. По данным Meteo France, таких дождей в этот сезон не было с 1827 года. Президент Франции Николя Саркози обратился с призывом крепить национальную солидарность и заверил: "Правительство сделает все, чтобы пострадавшие получили всю необходимую помощь".

Источник: La Stampa


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru