Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
17 июня 2014 г.

Катерина Чурсина и Дарина Краснолуцка | Bloomberg

Украина утверждает, что Россия держит на границе 38 тысяч военнослужащих на фоне "вторжения"

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны [Украины] сказал, что Россия сосредоточила на границах с Украиной до 38 тыс. военнослужащих и продолжает поставлять оружие и живую силу силам повстанцев в восточной части страны", - пересказывает Bloomberg заявление Андрея Парубия для журналистов, сделанное в понедельник в Киеве. По словам Парубия, Россия передислоцировала на восточную границу Украины около 16 тыс. военнослужащих и держит еще 22 тыс. в Крыму, пишут корреспонденты Катерина Чурсина и Дарина Краснолуцка.

"Продолжается российское военное вторжение, - сказал Парубий. - И мы имеем дело с российскими оккупантами". По его словам, ввозятся оружие и боевики.

"Количество боевиков в Луганской и соседней Донецкой областях - 15-20 тыс., половина из них - из России, в том числе спецназовцы", - пересказывает издание заявление Парубия. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отказался прокомментировать утверждения Парубия.

Парубий также сказал, что в городах, захваченных ополченцами, имеет место "гуманитарная катастрофа", и Совет безопасности Украины готовится эвакуировать местное население.

Тем временем Россия усилила давление на нового президента Украины, перекрыв поставки газа, отмечает издание.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru