Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
17 июня 2014 г.

Михаэль Баухмюллер, Карл-Хайнц Бюшеманн | Süddeutsche Zeitung

Сначала международное право, а потом бизнес

Ранее немецкие промышленники и промышленные объединения высказывались против санкций в отношении России, ссылаясь на зависимость Германии от поставок российских нефти и газа, но теперь Федеральный союз немецкой промышленности BDI задает новый тон, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Как заявил управляющий делами BDI Маркус Курбер, в крымском кризисе речь идет ни много ни мало, как о мире в Европе. "В Федеральном союзе считают, что экспансионистское поведение неприемлемо в Европе". "Введение санкций могло бы показать, что Запад готов действовать, - пишет Кербер в докладе Федерального Союза немецкой промышленности. - Именно поэтому мы поддержим правительство Германии в этом вопросе, пусть даже скрепя сердце". Тем не менее, санкции, по его словам, "должны стать последним средством - на случай если все попытки найти решение дипломатическим путем не принесут результата". В аналогичном ключе высказался и президент BDI Ульрих Грилло: "В этом вопросе важно верховенство политики".

Тем временем все большее число немецких предпринимателей начинают проявлять сдержанность по отношению к политике российского президента Владимира Путина. В частности, на Петербургском международном экономическом форуме из всех руководителей немецких компаний честь российскому президенту "оказал" лишь глава Metro Олаф Кох, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru