Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
17 июня 2015 г.

Ханно Кауц | Bild

Генсек НАТО: "Ядерные планы Путина очень опасны"

"Русские необоснованно бряцают ядерным оружием. Это дестабилизирует ситуацию и несет большую опасность", - так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал в интервью Bild заявление президента Путина о передаче российским вооруженным силам новых межконтинентальных баллистических ракет. "В ответ на это мы сейчас повышаем боеготовность наших войск, чтобы НАТО в будущем имело возможность защитить союзные государства от любых угроз", - добавил Столтенберг.

"Никакой непосредственной угрозы для стран-членов НАТО сейчас нет. Однако из-за агрессивных действий России на Украине ситуация в сфере безопасности в корне изменилась. Доверие подорвано. НАТО не делает ставку на конфронтацию с Россией. Напротив: мы хотим, чтобы с Россией у нас были конструктивные отношения. Но в основе таких отношений должно быть признание границ, правил и договоренностей", - продолжил чиновник.

По словам генсека НАТО, "Россия помогает сепаратистам обучением, оружием и солдатами. За последние несколько месяцев сепаратисты получили от России более 1000 танков, а также артиллерийские орудия и средства ПВО. Кроме того, Россия стянула к границе с Украиной множество военных". "Путь к миру пролегает через соблюдение Минского соглашения, - сказал Столтенберг. - Мы настаиваем на том, чтобы все, имеющие к нему отношение, следовали по этому пути. И на России в этом смысле лежит особая ответственность".

"Хотя НАТО политически и практически поддерживает Украину, военные варианты мы не обсуждаем", - обозначил Столтенберг позицию альянса.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru