Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
17 июня 2015 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Спецподразделения морской пехоты США на кораблях союзников. Первым станет итальянский авианосец Cavour

Пентагон разработал план по размещению своих морпехов на кораблях союзнических флотов, в том числе Италии, Испании, Франции и Нидерландов, пишет Гуидо Олимпио в газете Corriere della Sera.

Программа по размещению подразделений американских морских пехотинцев на кораблях союзников, способных принимать на борту самолеты Osprey с вертикальным взлетом, которые обычно применяются в ходе специальных операций, связана с тремя моментами. Первый, совершенно очевидно, - нестабильность в южной части Средиземного моря, от Туниса до Ливии. Вашингтон хочет направить сигнал партнерам по НАТО: мы, в буквальном смысле, на вашей стороне. Второй момент - помочь дружественным силам с помощью опытных подразделений быстрого реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, говорится в статье.

Наконец, это сигнал русским, которые совсем недавно проводили вместе с китайцами морские учения в зоне, расположенной южнее Мальты. Американское командование привлечет морских пехотинцев из Оперативной группы морской пехоты специального назначения "воздух-земля" по реагированию на кризис - Африка. Численность контингента составляет 1700 военнослужащих, с 2013 года дислоцированных в Италии, Испании и Румынии, пишет корреспондент.

"Первые совместные действия американского подразделения и экипажа итальянского авианосца Cavour запланированы на осень, когда состоятся крупные морские учения Trident Juncture с участием 25 тыс. военнослужащих НАТО. Учения продлятся месяц и позволят проверить функционирование различных систем и определить время реагирования на случай атаки со стороны противника. Американские военные отработают действия на территории предполагаемого противника и усовершенствуют координацию с европейскими подразделениями", - пишет издание.

Этот план, наряду с другими острыми вопросами, будет обсуждаться на ближайшем саммите НАТО, включая создание складов американской военной техники в некоторых странах Северной Европы.

"При взгляде на географическую карту можно увидеть бесчисленное множество красных флажков, указывающих на очаги кризисов. Существуют опасения, что в скором времени к ним могут прибавиться новые", - пишет в заключение корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru