Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
17 июня 2015 г.

Майкл Эванс и Дебора Хейнес | The Times

Морская пехота США будет размещена на британских судах, чтобы сдержать угрозу со стороны Путина

"Сотни американских морских пехотинцев должны быть размещены на военных судах Великобритании и других европейских государств в Средиземном море в качестве силы быстрого реагирования на тот случай, если Россия предпримет действия против стран НАТО в Восточной Европе", - сообщает газета The Times.

По информации издания, одним из судов, на котором будут размещены американцы, станет HMS Ocean - британский десантный корабль-вертолетоносец. В настоящий момент это единственное британское судно, способное принять американскую морскую пехоту и военно-транспортный самолет вертикального взлета MV22 Osprey.

"Концепция размещения морской пехоты США на боевых кораблях союзников будет протестирована на итальянском авианосце Cavour", - сообщает газета. Журналисты поясняют: американцы должны будут продемонстрировать, что смогут безопасно управлять MV22 Osprey на борту авианосца, так как эти самолеты требуют крайне прочной взлетной палубы.

"Об этом решении стало известно после обнародования информации, что американское военное командование просило Пентагон обдумать вопрос о размещении танков и боевой бронетехники в Польше и странах Балтии", - передает издание.

Американские войска также будут размещены на испанских, французских и голландских кораблях.

"Первые морские пехотинцы будут размещены в Средиземноморье в сентябре в рамках Exercise Trident Juncture - командно-штабных учений, которые в течение месяца будут проводить Италия, Испания и Португалия. Это будут крупнейшие за последнее десятилетие учения с участием более 25 тыс. военных", - отмечают авторы публикации.

Как сообщает The Times, "в миссии на HMS Ocean будут задействованы 150 американских и британских морских пехотинцев и до трех единиц Osprey".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru