Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
17 марта 2008 г.

Александра Фрин | The Times

Классы превратились в поле боя, говорят учителя, которые подвергаются побоям и угрозам

Насилие в школах нарастает, но его жертвами становятся не только ученики, если верить (британскому) исследованию, в ходе которого выяснилось, что почти каждый третий учитель подвергался насилию со стороны детей: их толкали, лягали, били, на педагогов нападали с оружием и бросали в них различные предметы.

Больше половины учителей говорят, что школьная политика борьбы с плохим поведением учеников недостаточно строга, а две трети учителей подумывают об увольнении из-за физической агрессии, словесных оскорблений и угроз.

Результаты, опубликованные сегодня Ассоциацией преподавателей и лекторов, говорят о том, что исключение самых агрессивных учеников не помогает, потому что они ведут себя точно так же в соседней школе.

Генеральный секретарь ассоциации Мэри Баустед сказала, что учителя не должны мириться с поведением, с которым они сталкиваются в наши дни в школах.

"Плохое поведение не только отпугивает преподавательский состав вызывающими тревогу темпами, из-за необходимости прерывать занятия оно мешает другим ученикам во время уроков", - сказала она.

Выступая перед ежегодной конференцией ассоциации, которая начинается сегодня в Торквее, Баустед сказала, что в адрес каждого десятого учителя в классе поступали угрозы физической расправы.

12% учителей сообщили, что им пришлось обращаться к врачу, а 8% были вынуждены брать отпуск после агрессии со стороны учеников.

3% учителей сказали, что они становились участниками инцидентов с применением ножей, две трети учителей утверждали, что их толкали, почти половина - что их пинали ногами, и треть - что им угрожали.

Это исследование было проведено после появившейся в прошлом месяце информации о том, что несколько сотен школ планируют обзавестись металлодетекторами на входе, как в аэропортах.

Официальные цифры также свидетельствуют о том, что школам все сложнее становится подвергать агрессивных учеников исключению: владельцы школ и апелляционные комиссии все чаще отменяют решения руководства учебных заведений. С 1997 по 2007 годы количество отчисленных учеников сократилось на 25%, это 9170 случаев по всей Великобритании. Количество решений об отчислении, отмененных комиссиями, за тот же период возросло с 20 до 24%.

Джин Робертс очень быстро уволилась с поста заместителя директора начальной школы в Западном Лондоне, потому что не могла больше мириться с тем, что детей приходилось усмирять физически.

"С годами становится все больше беспокойных детей, которые могут общаться только с помощью драки или дергания за волосы. Некоторые при поступлении в школу практически не социализированы, - сказала она. - Они дерутся ногами или бросаются разными предметами, когда сильно рассердятся".

Большинство учителей отметили, что поведение учеников за последние два года ухудшилось, а многие сказали, что мелкие нарушения - разговоры на уроках, невнимательность, отказ выключить мобильные телефоны - теперь стали нормой.

Эта информация соответствует комментариям Джим Роуз, советника правительства по начальному образованию, который сказал, что одна из задач начальной школы - способствовать социализации детей и учить их, как надо вести себя.

"Где им еще учиться этому, если их не учат дома?" - сказал он.

Суровая школа жизни

- В 2005-2006 годах учителя 221 раз подвергались нападениям, что на 21% больше, чем в предыдущем году.

- С 2000 по 2006 на 1128 учителей были совершены нападения.

- Большинство нападений пришлось на долю персонала детских садов, преподавателей спецшкол и помощников учителей.

- Еще одно исследование показывает, что британские школьницы - одни из самых агрессивных в мире: 29% британских и шотландских школьниц в возрасте от 11 до 15 лет за последний год дрались хотя бы один раз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru