Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
17 марта 2010 г.

Ханнес Гамильшег | Frankfurter Rundschau

Желтые звезды на спине

Проблеме антисемитизма в скандинавских странах посвящает один из своих сегодняшних материалов немецкая Frankfurter Rundschau. Местные евреи опасаются местных же мусульман.

Так, например, рассказывает автор статьи Ханнес Гамильшег, в Копенгагене, приближаясь к мусульманскому кварталу, евреи предпочитают снимать кипу. В школе при полном попустительстве учителей ученику-еврею могут пришлепнуть на спину желтую звезду. Из шведского Мальмё в прошлом году эмигрировало 30 еврейских семей.

"Если еврейские семьи хотят эмигрировать в Израиль, это не дело Мальмё", - заявил тогда мэр города Ильмар Реепалу, оспаривая, что евреи его города подвергаются дискриминации. Местные евреи утверждают обратное и обвиняют во враждебных акциях выходцев с Ближнего Востока.

Правда, говорится далее в статье, недавняя встречи мэра Мальмё с представителями еврейской общины заставила его задуматься. Ему пришлось признать правоту евреев. Сейчас он обещает принять меры, которые приведут к тому, чтобы "все жители Мальмё чувствовали себя в безопасности".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru