Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
17 марта 2010 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

"Деньги за автохлам": утилизация по-русски

Экономический кризис трясет российский автопром уже в течение полутора лет. До сих пор власть удерживала отечественного производителя от банкротства регулярными кредитами и госгарантиями. Но теперь, как пишет Handelsblatt, премьер-министр Владимир Путин представил для отрасли серьезную программу.

Ее концепция предусматривает ряд экстренных мер, при помощи которых отрасль должна оправиться после кризисного падения на 49%. В общей сложности государство собирается выделить автопрому до 2020 года более 14 млрд евро. Еще столько же, как ожидается, поступит от иностранных и отечественных инвесторов.

Стержнем новой программы является премия "деньги за автохлам" - с прошлой недели в России за старый автомобиль можно получить чек на 50 тыс. рублей, и эта сумма будет учтена при приобретении нового. Правительство выделяет на эту акцию почти 300 млн евро.

В России, полагает обозреватель издания Флориан Виллерсхаузен, программа обречена на успех. В отличие от Германии, где аналогичная премия выдавалась всем, кто сдает в утиль старый автомобиль и покупает новый, в России право на нее имеют только покупатели машин, произведенных в России.

В мечтах Путина, говорится далее в статье, в стране, сильно зависимой от продажи сырьевых ресурсов, автопром должен превратиться в ключевую отрасль. Чтобы приобрести необходимое ноу-хау, несколько автопроизводителей уже наладили партнерство с западными фирмами.

Источник: Handelsblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru